ご挨拶

ご挨拶

代表取締役  諏訪 以江子 誰もがより良い環境の中で暮らして行ける事を念頭に置き、LIFESIENCEの中で的確に捕え
【食を通じた健康】を提供して行くことが私共の願いです。

社会への貢献を、過去より蓄積された多くの知識や情報を、より正確な物へ
形作り掲示して行く事と捉えております。

輝かしい未来を優しい環境作りへ発展させて行くことで、多岐に渡る事業展開を計画、幅広い活動を通して食文化のお役に立って行きたいと考えております。

事業内容

「食」を通じ地域社会に貢献するトータルフードサービス

 ●オフィスカフェテリア等のフードサービスマネイジメント
 ●病院・福祉施設のフードサービスマネジメント
 ●学校給食のフードサービスマネージメント
 ●食堂・厨房設計施工及び厨房資材・機器販売
 ●業務用調理器具・食器類販売
 ●業務用食材の加工販売
 ●衣料品・日用雑貨の販売及び輸出入
 ●不動産売買・仲介・賃貸管理
 ●売店の運営
 ●人材派遣

運営方針

1 食堂運営経費の省力化

きめ細やかな運営管理、省力化を実現するために、営業所として独立運営形式をとり、
本社経費を削減することを目指しております。

2 安全高衛生施設としての管理

従業員による設備施設機材の取扱教育の定期実地による衛生管理体制の充実
 「食」を通してお客様に安心の提供を実現させております。

3 調理技術の恒常化

人が作る料理程暖かな物はなくその技術を継承・維持し続けてこそ変わらぬ味を作れるものでしょう。
そのため日々「エコー独自の味作り」を目指し、より喜ばれる努力を致しております。

4 多彩な料理メニュー・手造り調理

世界の中で受け継がれている様々な料理メニュー、地域に根差した郷土料理まで素材を活かした新メニューを創作し
「愛情と心」を込め「手造り」を基本とした調理を守っております。

5 暖かな接客 「会華応」のサービス

職場の一日の中での「食事タイム」
ホッと心休まる笑顔の対応。「会華応(えがお)サービス」と名打ち真心サービスを目指しております。
imageページ先頭へ戻る